Stellvertretende Leitung

Die evangelische Kirchengemeinde Ulrichstein ist Träger der Evangelischen Kindertagesstätte Ulrichstein.

Zum 1. Dezember 2018 suchen wir mit einem Stellenumfang von 28 Wochenstunden eine

Stellvertretende Leitung
der Ev. Kindertagesstätte Ulrichstein
(unbefristet)

Ihre Aufgaben:

• Sie unterstützen die Leitung in enger Kooperation mit der Kirchengemeinde.
  • Sie arbeiten gemeinsam mit der Leitung in der Verantwortung für die Kindertageseinrichtung und beziehen das Team in die Gestaltung mit ein.
  • Sie unterstützen die Leitung in der Gestaltung der konzeptionellen und personellen Entwicklung der Einrichtung.
  • Sie übernehmen gemeinsam mit der Leitung Verantwortung und gestalten und installieren Kooperationen und Vernetzungen.
  • Sie übernehmen eine Rolle als Bindeglied zwischen Leitung und Team, aber auch der Kirchengemeinde und dem Träger und vertreten das christlich geprägte Profil nach außen hin sichtbar und offen.

Ihr Profil:

• Sie bringen fundierte und solide Berufserfahrung mit.
  • Sie haben Ihre eigenen Ressourcen im Blick und können diese gut einbringen und angemessen einteilen.
  • Sie können sowohl Ihre eigene als auch die Arbeit des Teams gut reflektieren.
  • Sie besitzen Organisationstalent und trauen sich zu die Leitung der Einrichtung aktiv in Ihrer Tätigkeit zu unterstützen.
  • Sie besitzen Teamfähigkeit, Kritikfähigkeit und Durchsetzungsvermögen und Kommunikationsfähigkeit – diese Aspekte können Sie gewinnbringend in die Rolle als Bindeglied zwischen Team und Leitung einbringen.
  • Sie haben Kenntnisse in EDV, Finanz-, Betriebswirtschaft und Verwaltung.
  • Sie sind bereit zur Selbstreflexion, Fortbildung, Supervision sowie persönlicher Weiterentwicklung.
  • Sie sind offen für die Arbeit mit Menschen und begegnen ihnen mit einer wertschätzenden und offenen Haltung.
  • Sie sind Mitglied in einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland.

Ihre Perspektive:

• Sie finden eine spannende, kreative und abwechslungsreiche Stelle mit einem hohen Maß an Verantwortung.
  • Sie werden im Rahmen Ihrer neuen Funktion und Stelle im Arbeitsbereich der Kindertagesstätte eingesetzt.
  • Sie erhalten Bezahlung nach der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (KDO) der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) sowie die im kirchlichen Dienst üblichen Sozialleistungen.

Sind Sie interessiert und trauen sich diese neue Rolle zu? Wir sind sehr gespannt auf Ihre Ideen und Vorstellungen!

Für Rückfragen wenden Sie sich gerne an die Kita-Leiterin Carolin van gen Hassend unter der Telefonnummer 06645/231.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 15. Oktober 2018 (auch gerne per Email) an:

Ev. Kirchengemeinde Ulrichstein
Frau Pfarrerin A. Armstroff
Herrngartenstraße 9
35327 Ulrichstein
pfarrerin@kirche-ulrichstein.de

Auf eine Zwischennachricht wird aus organisatorischen Gründen verzichtet.